1. CONVERSE TOKYO
  2. プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社メル・ローズ(以下「メルローズ」といいます)の「CONVERSE TOKYO」公式オンラインストア(以下「当ウェブサイト」といいます。)及び実店舗(アウトレット含む対象ブランド店舗)が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)に関するプライバシーポリシーとなります。

メルローズの本サービスは、株式会社ビービーエフ(以下「BBF」といいます)及びメルローズ(以下、併せて「当社」といいます)が共同して提供しております。
なお、当ウェブサイトにおける通信販売は、BBFが、メルローズと共同して管理・運営し、商品の販売は、当ウェブサイトにおける正規販売代理店であるBBFが実施しております。

当社は、本サービス運営をはじめとした事業を行うにあたり、利用者が本サービスを安心してご利用いただくためには個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を徹底することが最も重要であると考えています。
当社は、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについてのプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を以下に定めます。

1. 個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、勤務先会社名、部署名、役職、職業、クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
2. 個人情報の利用について
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。 当社は、(2)項に定める利用目的のために、個人情報を利用することができるものとします。又、当社は、(2)項に定める利用目的遂行の範囲に限り、本サービスの運営・利用者に対するサービス推進の目的のために個人情報保護法その他の法令等に規定に準じて、当社の委託先に対して、お預かりする個人情報を預託する場合がございます。この場合において、当社は、個人情報保護法その他の法令等に準拠した適切な委託先を選定すると共に、当該委託先を管理・監督いたします。
(1) 個人情報の登録
利用者が入力されるご住所、お名前、電話番号を初めとする利用状況等は、当社のデータベースとします。

(2) 個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報は、下記の分類にて「CONVERSE」ブランドに関するそれぞれの目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用いたします。
【会員登録されるお客様、又は会員登録されたお客様】から取得する個人情報
当社の商品の注文の受付やお問い合わせに対する調査・回答、商品の発送、カタログやDM・メールマガジン・SMS等の送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報をお知らせするため
当社の通信販売および店舗販売に関する事業活動、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報をお届けするため
当社で実施するキャンペーン等でプレゼント商品等をお届けするため
当社のマーケティングおよび販売促進の活動として、商品開発・広告宣伝の検討、また弊社のブランドイメージの調査・市場調査と比較に使用するため
当社に登録されたご住所以外へ当社商品のお届けを希望された場合は、商品のお届けやお届け時期の連絡および商品に不具合等が発生した場合にお客様若しくはお届け先に連絡し対応するため
当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため

【アプリケーションソフト】で取得する個人情報
CONVERSE TOKYOアプリ内のログインのため
機種変更時にデータの引継ぎ設定を実施するため
【スマートフォン等】より取得する端末情報
PUSH通知のため(商品やストア、及びその他のお客様に関連する情報提供)
【お問い合わせ】で取得する個人情報
お客様からのご意見やお問合せに対する回答等の対応のため
※応対品質向上のため、お客様との通話を録音させていただくことがあります。
【採用応募者様】から取得する個人情報
採用選考のため
ご本人様への諸連絡のため

(3) 個人情報の共同利用
① 当社は、以下のとおり、個人情報を共同利用致します。
○ 共同利用者:
株式会社ビギホールディングス及びホールディングス各社( http://www.bigi-group.com/)

○ 共同利用する項目:利用者の住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス、性別、注文内容及び保有ポイント
○ 利用目的:上記「個人情報の利用目的」と同様
○ 管理責任:メルローズ及びBBF 個人情報保護管理者
② 個人情報の取得方法:共同利用する個人情報は利用者により当ウェブサイトへ登録されたものと致します。

(4) 外国の第三者
当社は、外国の第三者にお預かりしている個人情報を移転することはございません。

(5) 個人情報の開示等
① 個人情報についての苦情・相談又は個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。
② 個人情報に関する利用目的の通知又は開示のお申し出につきましては、所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

(6) 個人情報保護管理者及び苦情・相談等のお問合せ窓口
株式会社メル・ローズ個人情報保護管理者
e-mail: privacy@melrose.co.jp

(7) 個人情報の管理
当社は、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する取組みを指導推進しています。

(8) 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、利用者本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社の個人情報取扱規程により速やかに対応します。

(9) セキュリティ
① 当ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。
② 当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。又、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

(10) クッキー
① 当ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報を利用者の通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に利用者を識別させる仕組みをいいます。
② 当ウェブサイトでは、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当ウェブサイトの一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

(11) 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先
当社の業務提携企業、及び当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス等、当ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、一切関知致しません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトの規約を確認してください。

(12) プライバシーポリシーの更新
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載致します。

付則
本プライバシーポリシーは2021年8月19日からすべての会員に適用されます。